Мы используем файлы cookies для наилучшего представления нашего сайта. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Подробнее
Закрыть меню
 

Обзор Tiguan 2021 года – новое измерение в мире внедорожников

15.06.2021

Впечатляющий экстерьер, разнообразные варианты оснащения, высокие технические и эксплуатационные характеристики – все это новый Volkswagen Tiguan. Неважно, куда вы держите путь: комфорт, безопасность и современные технологии станут вашими постоянными спутниками.

Комплектации

Новый Фольксваген Тигуан

Четыре комплектации Tiguan

Если в дорестайлинговой версии у Volkswagen Tiguan 2020 было три комплектации, то в новом Tiguan 2021 года их четыре: Respect, Status, Exclusive и R-Line.

Только комплектация Respect представлена с выбором трансмиссии: механической или автоматической. Все остальные комплектации идут с 6- или 7-ступенчатой автоматической роботизированной коробкой передач DSG.

В экстерьере комплектация Status отличается хромированной окантовкой боковых окон, серебристыми рейлингами на крыше. В комплектацию Exclusive включены адаптивная оптика проекционного типа, ассистенты помощи Light Assist и Lane Assist, хромированные элементы в экстерьере. Комплектация R-Line отличается эксклюзивным дизайном.

Пакеты опций: «Медиа», «Зимний», «Путешествие», «Респект Плюс», «Техник», «Обзор и освещение» и другие − можно приобрести дополнительно.

Линейка двигателей обновленного
Volkswagen Tiguan 2021

Бензиновый двигатель TSI

Volkswagen Tiguan представлен только с бензиновыми двигателями TSI:

  • 1,4 (125 л. с.) только с МКПП и передним приводом;
  • 1,4 (150 л. с.) работает в паре с 6-ступенчатой АКПП (передний или полный привод);
  • 2,0 (180 л. с.) с 7-ступенчатой автоматической коробкой DSG и полным приводом;
  • 2,0 (220 л. с.) с 7-ступенчатой автоматической коробкой DSG и полным приводом.
VW Tiguan

На новую модель Tiguan установлена многодисковая муфта BorgWarner 5-го поколения. С ее помощью производится управляемая передача крутящего момента от передней оси автомобиля к задней. Система сама выбирает, какой процент мощности достанется задним колесам. Благодаря системе полного привода автомобиль легко подстраивается под характер движения и тип дорожного покрытия. Муфта функционирует в автоматическом режиме.

Улучшенный экстерьер

Volkswagen Tiguan 2021 года открывает новые горизонты в совершенствовании не только технического оснащения кроссовера, но и дизайна. Как и в дорестайлинговой версии экстерьер комплектаций Tiguan будет отличаться.

Первое, что бросается в глаза, – новая оптика. Передние и задние фары получили новую конфигурацию. Светодиодные фары ближнего и дальнего света рефлекторного типа включены в комплектации Respect и Status. Для комплектаций Exclusive и R-Line предусмотрены адаптивные светодиодные фары ближнего и дальнего света проекционного типа. Дополнительная опция – динамическая регулировка угла наклона фар. На светодиодные дневные ходовые огни установлена функция динамических указателей поворота. Увеличились элементы воздухозаборников по сравнению с прежней версией, добавилось больше выразительных, четких линий.

Фары нового Тигуана
Задние фары Тигуана
Задние фары нового Tiguan
Новая конфигурация задних фар Тиугана

Обновленная модель легко узнаваема по увеличенному бамперу и измененному дизайну капота, решетке радиатора. В ее дизайне много хромированных линий, в комплектации R-Line - хром черный. В комплектации Respect окантовка боковых окон черная, во всех остальных – хромированная. Появились хромированные декоративные накладки на дверях.

На кроссоверы в комплектации R-Line установили стильный аэродинамический обвес с иной формой бамперов в спортивном стиле, хромированные выхлопные патрубки, спойлер на задней двери и накладки на порогах. Для такой комплектации доступен пакет Black Style, в декоре которого минимум хрома и максимум черного глянца: черные рейлинги на крыше, наружные зеркала в черном цвете, бампер R-Line Black Style.

Максимальное изменение коснулось задней части кроссовера. Фальш-патрубки выхлопной системы исполнены в черном цвете. Надпись крупными буквами Tiguan переместилась под обновленный логотип. Задняя оптика также изменилась. Появились по-другому реализованные динамические поворотники и стоп-сигналы, подчеркивающие характерный дизайн Tiguan.

Багажное отделение

Новый Тигуан 2021

Багажное отделение у Volkswagen Tiguan 2021 просторное и вместительное

На самой крышке багажника есть кнопки открытия/закрытия, функционирующие в автоматическом режиме. В багажнике установлены рычаги для складывания сидений. Потянув за рычаг, можно без усилий сложить сиденье. Предусмотрен люк для длинномерных грузов и множество дополнительных отсеков и ниш для хранения деталей, инструмента. Есть розетка на 230 V с европейской вилкой и розетка на 12V. Пол в багажнике двухуровневый. При поднятии он легко фиксируется на специальных креплениях. С левой стороны в багажнике есть подсветка. Фонарь в подсветке съемный и крепится при помощи магнита. При необходимости его легко достать и использовать для подсветки любой части автомобиля.

Электронные ассистенты
в помощь водителю

Новый Volkswagen Tiguan оснащен интеллектуальными технологиями и системами помощи водителю, благодаря которым значительно повышается уровень комфорта и безопасности, а водитель чувствует себя за рулем более уверенно.

Для моделей 2021 года доступны:

  • система управления дальним светом фар Light Assist;
  • система контроля дистанции Front Assist с опцией City Emergency Braking;
  • система оповещения об усталости водителя;
  • система мониторинга пешеходов;
  • система мониторинга пространства перед автомобилем.
Руль автомобиля Тигуан
Управление Тигуаном 2021

Пакет IQ.Drive

Опционально предлагается пакет IQ.Drive, индивидуальный для каждой комплектации. Для комплектации Status:

  • ассистент смены полосы;
  • система удержания полосы;
  • многофункциональная камера;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • парковочный ассистент;
  • система кругового обзора Area View.

Камера заднего вида

Камера заднего вида, встроенная в багажник, позволяет быстро и легко обнаруживать любые препятствия за автомобилем, даже движущиеся. Она начинает работать при включении задней передачи, предлагая четкое изображение всего, что происходит за автомобилем. Предупреждает о низко расположенных препятствиях, которые не могут обнаружить датчики парковки. Добавлена опция просмотра сверху, что позволяет четко видеть, насколько близко вы подъезжаете к объекту. Камера определяет удобные зоны для диагональной парковки.

Салон Тигуана

Камера кругового обзора

Камера кругового обзора Area View позволяет увидеть все, что происходит вокруг автомобиля, что значительно облегчает маневрирование и парковку в неудобных местах. Широкоугольные камеры захватывают всю территорию возле автомобиля, так что теперь водитель может видеть даже слепые зоны. С помощью Area View можно контролировать движение и маневрирование прицепного устройства.

App-Connect

В обновленном Tiguan установлена усовершенствованная опция App-Connect, которая позволяет легко подключить мобильные устройства к мультимедиа. App-Connect отображает поддерживаемые приложения прямо в информационно-развлекательной системе, обеспечивая легкий доступ к музыке, новостям, картам, подкастам и аудиокнигам. В предыдущих версиях связь с системой устанавливалась при помощи провода USB Type-C. В новом Tiguan беспроводную связь обеспечивает интерфейс Bleutooth.

Навигационная система Тигуна

Интерьер

В салоне обновленного Tiguan теперь есть приятная опция, доступная для всех комплектаций, кроме Respect, – расположенный над рулевым колесом специальный отсек для очков. Тот же привычный и комфортный многофункциональный кожаный руль с подогревом и функциональными клавишами управления, но выполнен он в новом дизайне, более солидном и респектабельном.

В салоне добавились гладкие декоративные хромированные вставки, по которым легко определить комплектацию автомобиля. В комплектации R-Line они сделаны под карбон. Электронная приборная панель стала более эргономичной и продуманной.

Комфортную обстановку в салоне создает эстетическая подсветка с несколькими режимами управления. Можно выбрать ручной режим управления – определенный цвет подсветки или автоматический, при котором ее цвет зависит от режима вождения.

Среди множества новых дизайнерских решений – обновленная рукоятка переключения передач. Обозначения передач вынесены на саму рукоятку. Самое заметное изменение – обновленный блок управления климат-контролем, доступный в базе для всех комплектаций модели. Клавиши регулировки температуры, силы вентилятора, расположенные на блоке, сенсорные.

Салон обновленного Тигуна
Обновленный салон автомобиля Tiguan
Новые дизайнерские решения для салона Тигуана
Салон Фольксваген Тигуан
Tiguan

Существенно улучшилось качество пассажирских сидений. Стали доступными разнообразные варианты обивки. В передних сиденьях появилась боковая поддержка и трансформируемые подголовники. Они оснащены опциями подогрева и вентиляции, регулируются по высоте. В комплектациях Status и Exclusive спинка переднего пассажирского сиденья полностью складывается, под передними креслами предусмотрены ящики для хранения.

В комплектации R-Line передние сиденья с электрорегулировками оборудованы опцией памяти. В спинках передних сидений (кроме комплектации Respect) есть вместительные карманы. Все опции комфорта доступны и для второго ряда сидений. Задние сиденья во всех комплектациях складываются в соотношении 40:20:40.

Тест-драйв Volkswagen Tiguan

Экстерьер Тигуана

Tiguan отличается комфортным управлением.

Благодаря сравнительно компактным размерам и хорошей оснащенности кроссовер демонстрирует прекрасную маневренность, точно держит выбранную траекторию. Дорожный просвет 191−201 мм (в зависимости от версии) позволяет свободно эксплуатировать обновленную модель на бездорожье. Полный привод 4MOTION сохраняет сцепление с дорогой при любых погодных условиях и рельефах почвы. Он моментально срабатывает, предотвращая пробуксовку и блокировку колес. Сила тяги распределяется на колеса оптимальным образом: колесо с лучшим контактом с поверхностью дороги получает наибольшую мощность. Система полного привода эффективно взаимодействует с электронной системой стабилизации, антиблокировочной системой и др.

Воплощая все лучшее в одной модели

В Volkswagen Tiguan 2021 года собраны все лучшие достижения компании за последние годы. От предыдущей версии он отличается не только обновленным экстерьером и интерьером, но и множеством полезных опций, позволяющих сделать поездки не только комфортными, но и безопасными. Демонстрирует силу и мощь инновационных технологий, стильный дизайн и бескомпромиссную функциональность.

Вернуться к списку