Закрыть меню
 

Что лежит в багажнике

14.03.2021

Все, кто хоть раз проходил техосмотр, знают, что для в багажнике каждого автолюбителя обязательно наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Однако в процессе эксплуатации автомобиля могут произойти разнообразные неожиданности, и чтобы быть к ним готовым набора для техосмотра недостаточно.

Что же еще должно быть всегда под рукой?


В багажнике должны храниться запасное колесо, домкрат и баллонный ключ – этот набор позволит в случае необходимости поменять колесо.

Правильное давление в шинах позволяет не только снизить расход топлива, но и сохранить хорошую управляемость автомобилем, поэтому автомобильный насос и манометр также являются обязательными вещами в багажнике. Чтобы избежать опасности застрять на бездорожье или в снегу, храните в машине буксировочный трос. Он вовсе не обязательно должен быть стальной: трос из высокопрочных синтетических волокон гораздо компактнее и удобнее в использовании.

К перечисленным вещам можно добавить разные полезные мелочи: это и фонарик, и тряпичные перчатки, минимальный комплект необходимых инструментов для ремонта в пути, в том числе набор предохранителей и запасные лампочки для фар. В дороге может пригодиться небольшой ножик, емкость с водой, ветошь или салфетки, а также атлас дорог. Зимой этот комплект можно дополнить щеткой-скребком для очистки стекол и щеткой на длинной ручке, чтобы сметать снег с обуви.

В такой набор Вы можете добавить несколько вещей, которые будут полезны в пути именно Вам.

И не страшна любая дорога! Счастливого пути!

Более подробную информацию можно узнать у наших специалистов по телефону +375 29 781 20 20
Вернуться к списку