Закрыть меню
 

Как выбрать автомобиль

17.05.2021

Покупка нового автомобиля – дело нелегкое: количество вариантов может превышать все ожидания. Выбор зависит от того, что вы ждете от своего автомобиля, что цените в личном транспорте больше всего и какие характеристики являются приоритетными.

Основные критерии, на которые ориентируются при выборе автомобиля:

  • Тип кузова.
  • Коробка передач.
  • Тип двигателя и привода.
  • Комплектация.

Выбираем тип кузова

На белорусском рынке самыми популярными и покупаемыми моделями Volkswagen являются седан, лифтбек и внедорожник.

Седан

Автомобили в кузове седан отлично приспособлены как для коротких поездок в черте города, так и для длительных путешествий. У них стильный экстерьер и комфортный салон, а спектр инновационных технологий в помощь водителю широко представлен в каждой из комплектаций. Седаны выпускаются на базе классических платформ, которые с течением времени доработаны практически до совершенства.

Помимо этого, они обладают целым рядом значимых преимуществ:

  • Экономичность в потреблении топлива.
  • Удобный салон и хорошая обзорность.
  • Современный классический дизайн.
  • Проверенная временем платформа.

В кузове седан представлены модели Volkswagen Jetta и Passat.

Лифтбэк

В 2020 году модельный ряд Volkswagen пополнился автомобилем в новом кузове лифтбек. Благодаря конструктивным преимуществам такие модели пользуются популярностью у автовладельцев. Отличительная особенность лифтбека – разные варианты открытия крышки багажного отделения: как вместе со стеклом, так и без него.

Преимущества:

  • Безопасность пассажиров при максимальной загрузке багажника.
  • Подойдет для транспортировки габаритных вещей.
  • Сохраняет аэродинамические свойства автомобиля.

Представитель Volkswagen в кузове лифтбек – новый Polo.

Внедорожник

Спрос на внедорожники постоянно растет по всему миру. Автолюбители оценили его вместительность, солидность, смелый дизайн, отличную проходимость и высокие эксплуатационные характеристики. Внедорожники практичны и обладают внушительным грузовым пространством. Комплектуются электронными системами активной и пассивной безопасности в помощь водителю.

Преимущества:

  • Большие габариты.
  • Стильный спортивный дизайн.
  • Система полного привода.
  • Высокая посадка.
  • Увеличенный дорожный просвет.

В классе внедорожников Volkswagen представлен моделями Tiguan и Touareg.

Коробка передач

Выбор коробки передач зависит исключительно от предпочтений водителя. Volkswagen предлагает легковые автомобили с механической, автоматической и роботизированной коробкой передач DSG.

Механическая

Классический вариант трансмиссии, при которой водитель работает рычагом переключения передач и педалью сцепления. Благодаря своей надежности, ремонтопригодности и простоте конструкции она остается достаточно востребованной.

Главная задача механической коробки передач – прием, изменение и передача крутящего момента от двигателя к ведущим колесам. Это дает возможность колесам при одних и тех же оборотах вращаться с различной скоростью, т. е. при разных условиях движения (плавная езда, разгон, торможение и пр.) трансмиссия обеспечивает выбор оптимального режима функциональности двигателя. Передачи переключаются водителем в ручном режиме без вспомогательного оборудования.

Автоматическая

Осуществляет выбор передаточного числа в автоматическом режиме без участия водителя. Преобразователь крутящего момента вместе с планетарной передачей в автоматическом режиме отключают мотор от ведущего вала, когда по условиям движения необходимо перейти на другую передачу. После смены передач они снова подключают ведущий вал. Водителю необходимо лишь установить рычаг управления в рабочее положение, а механизм автоматической коробки передач самостоятельно выберет нужную передачу, исходя из условий движения транспортного средства в данный момент. Преимущества автоматической коробки передач – удобство эксплуатации, плавный ход и скорость переключения. При эксплуатации автоматической коробки передач исключается режим повышенной нагрузки, что увеличивает срок службы силового устройства.

Роботизированная DSG

Часть моделей Volkswagen комплектуется роботизированной коробкой DSG, так как в ней оптимальным образом сочетаются лучшие конструктивные и технологические решения механической и автоматической трансмиссии. В одном корпусе помещены две трансмиссии, каждая со своим сцеплением. Первая трансмиссия отвечает за четные передачи, вторая – за нечетные.

Работой системы управляет электронный блок. Он реагирует на режим и скорость движения транспорта, определяя алгоритм дальнейшей работы. Использование двух сцеплений и двух рядов передач обеспечивает непрерывную подачу крутящего момента от мотора к ведущим колесам. Благодаря такому принципу работы сокращается время переключения передач, снижается расход топлива, а динамика ускорения проходит без потери мощности.

Типы двигателей

Двигатели Volkswagen всегда отличались надежностью, высоким качеством и длительным сроком службы.

Дизельный

Дизельные двигатели TDI с прямым впрыском отличаются повышенным крутящим моментом, скромным расходом топлива и уменьшенным объемом вредных выбросов. Надежный и экономичный механизм при небольшом объеме выдает внушительную мощность. Мотор демонстрирует хорошие результаты по выносливости. Специалисты отмечают, что серьезных поломок у данного двигателя не возникает и нуждается он только в плановом сервисном обслуживании.

Бензиновый

Самый известный бензиновый двигатель Volkswagen – TSI. Это мотор, в котором впрыск производится прямо в цилиндр, а воздух нагнетается с помощью двойного турбонаддува.

Двигатель, способный при небольшом объеме и минимальном расходе топлива выдавать большую мощность. Автомобили с мотором TSI позволяют экономить топливо, но не терять при этом в динамике. Высокий крутящий момент в таком двигателе доступен с более низких оборотов и сохраняется в более широком диапазоне. Движение на низких оборотах не только позволяет экономить топливо, но и уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу. Механизм недорогой в обслуживании, хорошо реагирует на минусовые температуры.

Гибридный

Это устройство, использующее преимущество сразу двух силовых установок – бензинового двигателя и электромотора, питающегося от аккумуляторной батареи. Автомобиль с таким типом двигателя может работать на бензине и одновременно превращать кинетическую энергию в электричество для питания второго двигателя. Такой вариант позволяет существенно снизить расход топлива.

Типы привода: особенности и преимущества

Передний

В переднеприводных моделях передняя ось, как и передние колеса, ведущая. При крутящем моменте двигатель передает его на переднюю ось и ведущие колеса. Автомобили с передним приводом конструктивно более простые, чем полноприводные. Это облегчает их эксплуатацию, улучшает ремонтопригодность, а небольшое расстояние между мотором и передними колесами повышает КПД двигателя. К преимуществам можно отнести хорошую чувствительность рулевого управления и лучшую управляемость. К переднеприводным относятся Volkswagen Polo, Jetta, Passat, Tiguan (также и 4WD), Caddy, Transporter, Caravelle, Crafter.

Задний

У заднеприводных моделей ведущими являются задняя ось и задние колеса. Автомобили с задним приводом отличаются хорошим разгоном. Задний привод хорошо ведет себя на ровных и сухих покрытиях, однако на скользких и заснеженных дорогах заднеприводные автомобили склонны к заносу.

Полный

В переднеприводных моделях передний и задний мосты ведущие и мощность двигателя передается каждому колесу. Полный привод бывает постоянным и подключаемым. Подключаемый привод удобен тем, что при обычном режиме эксплуатации можно задействовать только одну ось (переднюю), а при необходимости подключить вторую и обеспечить полный привод. При постоянном полном приводе в качестве ведущих колес используются все колеса при всех режимах движения. Среди преимуществ полноприводных моделей – повышенная проходимость и устойчивость.

Полноприводные модели Volkswagen – Touareg, Tiguan (также и FWD), Multivan.

Комплектации

Не менее важным фактором является выбор комплектации. Правильный набор опций поможет закрыть все потребности автовладельца. В Volkswagen модели предлагаются в нескольких комплектациях, чтобы новый владелец смог подобрать новый автомобиль в оптимальном для себя варианте. Фиксированные пакеты могут комплектоваться дополнительными опциями и оборудованием, оригинальными аксессуарами. В топовых комплектациях Volkswagen производители уделяют особое внимание не только техническому оснащению автомобиля, но и опциям безопасности и комфорта.

В модельном ряду Volkswagen для каждой модели представлено сразу несколько комплектаций. Например, для самой продаваемой модели Volkswagen Polo производитель предложил сразу четыре комплектации Exclusive, Origin, Respect, Status, а для нового Volkswagen Tiguan доступна спортивная версия R-Line. Представительные автомобили Passat и Touareg – обладатели комплектаций Respect, Business и Exclusive.

Качественный сервис

Важный аспект покупки нового автомобиля в салоне – успешный опыт работы с профессионалами. Когда думаешь о новом качественном и надежном автомобиле, модели Volkswagen являются первыми, что приходят на ум. Менеджеры Volkswagen не оставят без внимания потребности будущего владельца, помогут выбрать выгодную финансовую программу и предложат оптимальную модель автомобиля, учитывая все пожелания клиента.

Вернуться к списку