Автомобиль бизнес-класса на службе у директора

31.07.2019


В автопарке у успешных компаний и бизнесменов могут быть служебные машины разных форматов и ценовых категорий. Но служебный автомобиль директора – случай особый. Такой автомобиль не просто является средством передвижения, но и играет роль визитной карточки всего предприятия. Как показывает опыт, с такой ролью прекрасно справляется Volkswagen Passat.

Этот автомобиль подчеркивает статус его владельца и, конечно, обеспечивает исключительный уровень комфорта и безопасности. Кроме того, Passat проходит в отведенный лимит для закупок государственными предприятиями. И это далеко не все достоинства, за которые его выбирают руководители.

«Каждый раз приятно взглянуть на мой автомобиль»

11-720x480.jpg

О том, за какие качества Passat B8 был выбран в качестве представительского автомобиля и чем он привлекателен, рассказал Антон Бочик – руководитель компании «Lindström» в Беларуси, которая занимается пошивом и арендой спецодежды и униформы.


– Наши корпоративные стандарты позволяют мне ездить на автомобилях бизнес-класса. При этом я могу выбирать из нескольких условно равноценных моделей-одноклассников. Свой выбор в пользу Passat B8 я сделал быстро и без колебаний. Дело в том, что у меня уже были во владении личные автомобили марки Volkswagen, я им полностью доверяю, а также просто люблю за достойный набор качеств. На данный момент альтернатив им не вижу.

Volkswagen Passat в своем 8-м поколении – это подлинный образец представительского автомобиля. Клиентов привлекает в нем запоминающийся дизайн и инновационные технологии в духе времени. Первое, что бросается в глаза при взгляде на Passat – это оптика. Умные передние светодиодные фары вместе с видеокамерой на лобовом стекле реализуют функцию «Dynamic Light Assist». Благодаря этой функции автомобиль едет с постоянно включенным дальним светом фар на скорости выше 60 км/ч и при этом не ослепляет ни водителей других транспортных средств. Еще одна интересная функция называется «Coming / Leaving Home»: в темное время суток Passat продолжает освещать фарами пространство перед автомобилем, когда владелец закрыл центральный замок и направляется к дому. Также машина зажигает фары при приближении владельца, освещая ему дорогу.

1-720x480.jpg

О вкусах не спорят, но стоит отметить, что в год своего дебюта Passat 8-го поколения стал золотым призером престижного конкурса в области дизайна – «International Design Forum Award». Наш собеседник тоже не оставил без внимания эффектную внешность этого автомобиля. 

- Когда оставляю автомобиль на парковке – по привычке оборачиваюсь. Мне приятно еще разок взглянуть на мой Passat. На дороге он смотрится стильно, немного броско и довольно строго. На мой взгляд, в своем 8-м поколении дизайн Passat выглядит очень оригинально и выделяется в череде других машин.

«Имидж, который сразу располагает к себе»

Герой сегодняшней статьи уверен, что Volkswagen Passat, как служебный автомобиль, определенно влияет на отношение деловых партнеров к компании. «Не могу сказать, что клиенты оценивают меня и нашу компанию по классу автомобиля, но могу уверенно отметить следующее: Passat демонстрирует окружающим, что наша компания успешная, но при этом мы рациональны и практичны. Другими словами, можем предложить выгодные цены и привлекательные условия работы. Как раз таким видением нашего бизнеса мы и хотим поделиться с клиентами», – делится своим мнением Антон.

Не удивительно, что нынешний служебный Passat 8-го поколения – уже второй по счету в компании «Lindström». Первый поступил на службу в конце 2015 года. Автомобилем пользовались три года, Антон проехал на нем около 60 000 км. Затем настала пора сменить автомобиль на более свежий, и выбор вновь пал на ту же самую модель.
2-720x480.jpg


– У этой модели уникальный набор качеств. Он комфортный, мощный и маневренный. У него удобная посадка за рулем, что для меня очень важно, так как мой рост – почти 2 метра. Все именно так, как мне нужно.

Отдельно Антон отмечает достоинства эргономичных кресел «ErgoComfort», профиль которых создан с учетом анатомических особенностей и поддерживает правильное положение позвоночника. Эти кресла получили награду от немецкой ассоциации «За здоровые спины», дополнительно для них можно заказать функцию массажа.


Под капотом служебного Passat – 1,8-литровый турбомотор, работающий в паре с «роботом» DSG.

– Мне нравятся быстрые и точные отклики двигателя, который резво и тихо разгоняет автомобиль. Приятная особенность турбомотора в том, что он всегда начеку и обеспечивает уверенное ускорение даже при легком нажатии на педаль газа. Роботизированная АКПП впечатляет абсолютно плавными и незаметными переключениями передач, а также способностью адаптироваться к персональному стилю управления автомобилем.

– Технологичность – это фирменный «конек» Volkswagen. Мой служебный автомобиль одновременно восхищает и комфортом, и тем, как слаженно и четко в нем работают все агрегаты и функции.

Кроме достойного базового оснащения для Passat 8-го поколения доступно множество опциональных систем, обеспечивающих активную безопасность во время движения. Например, адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе и проекционный дисплей, отображающий на лобовом стекле важную информацию о скорости движения, активных функциях и указаниях аудио-навигационной системы «DiscoverPro». 

«Коллеги из других стран пересели на Passat, следуя моему примеру»

10-720x480.jpg

В пользовании у Антона находится Passat в комплектации Comfortline. Но и в нем есть все необходимое, чтобы руководитель компании чувствовал себя комфортно. Впрочем, не только он.



Антон вспоминает, что несколько раз подвозил на своем Passat коллег – директоров отделений компании «Lindström» из прибалтийских офисов во время их визита в Беларусь. После довольно беглого знакомства с Passat в качестве пассажиров они позже выбрали для себя эту модель в качестве служебной. «Пересели на Volkswagen с машин-одноклассников других марок и очень довольны», – сообщает Антон.

Заметим, что этот служебный Passat не упакован широким перечнем дополнительного оборудования и, скажем честно, вряд ли покорит искушенных людей с первого взгляда. «Вау-эффект» приходит чуть позже. Важные отличия и достоинства этого автомобиля скрыты в деталях: в добротном качестве материалов и в аккуратном исполнении салона.

Пассажиры Volkswagen Passat, как правило, отмечают плавность хода и тишину в салоне, а также легкость, с которой этот автомобиль ускоряется и маневрирует. Этот автомобиль с характером, он едет так, как и подобает седану бизнес-класса и даже лучше. Внимание к каждой детали – это то, что всегда отличало автомобили марки Volkswagen.

В этом автомобиле даже такая простая операция, как открывание багажника, работает проще и удобнее (опция «EasyOpen», так называемая «виртуальная педаль»). Достаточно провести ногой под задним бампером, и крышка багажника поднимется без привычного нажатия кнопки!

9-720x480.jpg

Будучи автомобилем премиального уровня, Volkswagen Passat также предлагает опциональную акустическую систему класса high-end – «DYNAUDIO Confidence», воспроизводящую чистый и насыщенный деталями звук. 

– Иногда приходится совершать довольно продолжительные поездки и решать на ходу деловые вопросы. И тут Passat выручает – он не отвлекает, а помогает оставаться на связи с коллегами и партнерами, даже когда я за рулем. Мультимедийная система прекрасно дружит со смартфоном. Я могу быстро находить нужные контакты в телефонной книге, совершать звонки и вести беседу по громкой связи. Всегда хорошо слышу собеседника, и он меня прекрасно слышит.

Кстати, Passat 8-го поколения уже обновился – рестайлинговая модель будет доступна у дилеров в Беларуси уже осенью текущего года.

– Пока рано задумываться о смене автомобиля на новый. Ведь на этом Passat я пока проехал всего 6000 км за полтора года. Но могу сказать, что уже интересовался новшествами рестайлинговой машины и с нетерпением жду ее у дилеров. Уверен, это будет что-то особенное, – признается Антон.


Возврат к списку