Volkswagen открывает производство электромобилей в Цвиккау (Германия)

05.11.2019

Первый автомобиль нового поколения сошел с конвейера в присутствии федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального директора Volkswagen Герберта Дисса. В планах бренда продать около 22 млн электромобилей уже к 2028 году, что определенно приведет к прорыву в сфере электромобильности. И в этих планах завод в Цвиккау играет ключевую роль, ведь впервые завод по производству авто с ДВС полностью перенастраивается под производство электромобилей.

Согласно планам, уже в следующем году на этом заводе будет произведено 100 000 электромобилей, а с 2021 года его производительность составит 330 000 единиц в год. Таким образом, завод в Цвиккау станет самым крупным и самым производительным в Европе. К этому времени производство выйдет за рамки одной модели, ведь производиться будут уже 6 электромобилей трех брендов Volkswagen Group.






Три факта о заводе в Цвиккау: 

1.       Экологичный продукт -  экологичное производство

Первый электромобиль семейства ID построен на модульной платформе MEB. Это платформа, которая позволяет по максимуму использовать все возможности электромобильности: ID.3 имеет хороший запас хода, много пространства в салоне и отличную динамику. Стоимость базовой версии около 30 000 евро. ID.3 выйдет на рынок Европы летом 2020 года. 35 000 человек уже сделали предзаказ и внесли предоплату.

Завод в Цвиккау – это не только шаг навстречу электромобильности, но и огромный вклад в защиту окружающей среды. Перестроив площадку по производству автомобилей с ДВС, Volkswagen создал новый завод, где в процессе производства не выделяется углекислый газ. Например, при производстве зарядных батарей для ID.3 используется исключительно возобновляемая, «зеленая» энергия.

Завод оборудован 1 700 роботами, автономной транспортной системой и полностью автоматизированным процессом производства.






2.       8 000 высококвалифицированных сотрудников

Такая переквалификация производственных мощностей в Европе происходит впервые. Общая сумма инвестиций на проект составила 1,2 миллиарда евро. Конечно, для глобальной экспансии нужно было провести массовую переподготовку персонала для работы с высоковольтными технологиями. Обучение для 8 000 сотрудников заняло 13 000 учебных дней.





3.       Формирование сильного кластера производителей автокомпонентов для электромобилей в Германии

   Вступая в электромобильность, Volkswagen не только вносит огромный вклад в защиту окружающей среды, но и создает дополнительно 100 000 рабочих мест на заводах Германии.  Кроме производства в Цвиккау, электродвигатели или батареи для электромобилей будут изготавливаться еще в четырех немецких городах. Дополнительно, к 2022 году производство электромобилей планируется наладить еще на двух заводах - в Эмдене и Ганновере. 

Возврат к списку