Volkswagen Polo Sedan: больше, чем автомобиль. Polo – друг, а не просто машина!

03.02.2020

Марлен Дитрих называла автомобили любимыми игрушками взрослых мужчин. Но мы бы поспорили. Для наших героев – владельцев Volkswagen Polo – это не развлечение. Не фетиш, не роскошь и уж, конечно, не просто средство передвижения. Автомобиль для них – способ самовыражения. А еще – друг, который помогает везде успевать, и практически член семьи, со своим характером и индивидуальностью.   

И семья эта, надо сказать, совсем немаленькая – 25 000 белорусов, которые ездят на Volkswagen Polo. Это действительно один из самых востребованных седанов, который остается в лидерах продаж в Беларуси. Его любят за респектабельную внешность, безупречную управляемость, эргономику. И конечно, за адекватную цену: тот самый случай, когда автомобиль выглядит дороже, чем он стоит на самом деле. За что еще – спросим у самих владельцев.

Дмитрий Ширченко, специалист по послепродажному обслуживанию, основатель Polo sedan club Belarus:

Есть люди, которые покупают автомобиль и просто эксплуатируют его. А есть те, кто общается со своим автомобилем. Я из второй категории. Volkswagen Polo Sedan не дает заскучать в самом хорошем смысле этого слова. Это автомобиль для души, который позволяет мне самовыражаться. Наверное, меня поймут автовладельцы из Polo sedan club Belarus – такие же увлеченные фанаты автомобилей. Собственно, благодаря этому клубу я встретил много единомышленников, людей, с которыми интересно общаться. Очень люблю наши выезды на фестивали в какие-нибудь живописные уголки Беларуси. Когда мы вместе – это не просто группа автолюбителей – это одна семья.

Ну а что касается моего Volkswagen – он у меня и правда особенный. Это один из первых в Беларуси Volkswagen Polo Sedan, на который установлена пневмоподвеска, позволяющая регулировать положение автомобиля от самого низкого и до уровня клиренса паркетника. А еще улучшает управляемость автомобиля и, конечно, его внешний вид. Причем я лично проектировал и изготавливал подвеску – вычерчивал схемы, конструировал, собирал, устанавливал. Мог бы банально купить, но мне был интересен сам процесс. На моем автомобиле также установлены редкие для Беларуси литые диски XXR с интересным дизайном – параметры этих дисков почти в два раза превышают значения стандартных, для них используется низкопрофильная резина, которую сможет обуть не каждый специалист шиномонтажа.




Говорят, автовладельцы и их автомобили в чем-то похожи. Что ж, может быть. Я люблю, когда все продумано до мелочей. Поэтому и мой автомобиль такой же. В нем реализовано все для того, чтобы я испытывал удовольствие от любой, даже самой маленькой, поездки.

 

Александр Шимчонок, индивидуальный предприниматель:

Долгие годы ездил на других марках. Но как только пересел на Volkswagen, понял – это мое, и менять производителя не хочу. Вначале у меня был Volkswagen Golf, потом Volkswagen Caddy. Сейчас вот Polo Joy – лимитированная версия популярного бестселлера. Для Беларуси были доступны только 150 автомобилей, и один из них стал моим. Серебристый металлик с красной крышей! Естественно, выбирал его не по картинке. Я водитель со стажем, у меня были разные марки и модели, и я хорошо знаю, чего хочу от автомобиля. Простота, экономичность, надежность – и чтобы ничего лишнего. Volkswagen никогда не подводил: ни меня, ни мою супругу – ей тоже купили Volkswagen Polo в новой комплектации Connect. Так что это наша семейная марка. Мы даже шутим, что автомобили похожи на нашу семью: тот, который, на механике, – более спокойный. Второй – на автомате – более динамичный. Меняемся и берем тот, который соответствует настроению. Сын наш тоже хорошо себя чувствует в салоне в качестве пассажира – засыпает быстро, а это, я считаю, показатель комфорта. Надеюсь, когда вырастет и соберется покупать себе автомобиль, сделает выбор в сторону Volkswagen, продолжив традицию.

 

 

Как мы видим, в семье чтут хорошие традиции и любят приятно удивлять друг друга. И семья Volkswagen не исключение. Уже в этом году бренд представит белорусам Polo нового поколения. Однако премьера пока держится в секрете – поэтому следите за нашими новостями!

 

Возврат к списку